Risotto di zucca con crema di Parmigiano Reggiano
Ingredienti (per 6 persone)
Una noce di burro
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Brodo vegetale q.b. (Acqua salata , 1 cipolla, 1 sedano, 2 carote, 2 patate)
Preparazione
2. In una padella mettete dell’olio, facendo imbiondire la cipolla a fuoco lento fino e fatela appassire, se necessario aggiungete dell’acqua calda per non bruciarla. Quando sarà appassita aggiungete la zucca, il rametto di rosmarino. Salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa aggiungendo un bicchiere di acqua. Togliete dal fuoco, eliminate il rosmarino e frullate metà della zucca; lasciate da parte.
5. Quando il brodo sará arrivato a livello del riso aggiungete dell’altro brodo, mescolando una volta e lasciate cuocere, aggiugnedo brodo appena si assorbe. Dopo circa 15 minuti aggiungente la zucca e il brodo finchè necessario, lasciate cuocere per circa 5/10 minuti. Quando il riso sarà al dente togliete dal fuoco, aggiungete il burro e mantecate il risotto con tre cucchiai di parmigiano. (Mantecatura del riso, serve a legare i chicchi tra loro.)