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Flan di zucca

Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0. 

Ingredienti
500 g. di zucca pulita
1 porro
300 ml di panna liquida
4 uova80g di scamorza
80 g di parmigiano
Sale
Noce moscata
Pepe
Olio
Un rametto di rosmarino

 

 

 

 

Preparazione

1. Tagliate la zucca a cubetti e il porro in pezzi piccoli;

2. In una padella mettete dell’olio, facendo cuocere il porro a fuoco lento fino a farlo appassire, se necessario aggiungete dell’acqua calda per non bruciarlo. Quando sarà appassito aggiungete la zucca, il rametto di rosmarino. Salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Se necessario aggiungete dell’acqua;

3.Fate intiepidire, poi versate nel mixer  la zucca e frullate il tutto. (togliete il rametto di rosmarino)


4. Mette la polpa di zucca in un recipiente e aggiungete la panna liquida, il parmigiano, le uova, sale, noce moscata. Amalgamate il tutto;

5. Versate in stampini monodose ben imburrati e riempiti a metà. Al centro mettete un cubetto di scamorza, e richiudere con dell’altra zucca. (Gli stampini riempiteli fino a ¾).

6. Cuocete in forno a180° per 30 40 minuti

7. Fate intiepidire gli sforma tini e sformateli in un piatto. Servite con della crema di parmigiano reggiano


Consigli
Potete aggiugere anche degli amaretti all’impasto.
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