Flan di zucca
Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.
Preparazione
1. Tagliate la zucca a cubetti e il porro in pezzi piccoli;
2. In una padella mettete dell’olio, facendo cuocere il porro a fuoco lento fino a farlo appassire, se necessario aggiungete dell’acqua calda per non bruciarlo. Quando sarà appassito aggiungete la zucca, il rametto di rosmarino. Salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Se necessario aggiungete dell’acqua;
3.Fate intiepidire, poi versate nel mixer la zucca e frullate il tutto. (togliete il rametto di rosmarino)
4. Mette la polpa di zucca in un recipiente e aggiungete la panna liquida, il parmigiano, le uova, sale, noce moscata. Amalgamate il tutto;
5. Versate in stampini monodose ben imburrati e riempiti a metà. Al centro mettete un cubetto di scamorza, e richiudere con dell’altra zucca. (Gli stampini riempiteli fino a ¾).
6. Cuocete in forno a180° per 30 40 minuti
7. Fate intiepidire gli sforma tini e sformateli in un piatto. Servite con della crema di parmigiano reggiano