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Zucchine ripiene con gamberetti
Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.
Ingredienti
4 zucchine
150 g di gamberetti surgelati
1 uovo
150g di parmigiano reggiano grattugiato
100g di pane raffermo
Aglio liofilizzato
Pane grattugiato
Olio extra vergine d’0liva
Sale
Pepe
Preparazione
1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà per la lunghezza. Con un cucchiaio scavate le zucchine mettendo la polpa in una ciotola (state attenti a non rompere le zucchine;
2. Con un frullatore tritate la polpa delle zucchine. Quindi, aggiungete l’uovo, il pane raffermo – precedentemente ammorbidito in acqua e strizzato bene – il formaggio, i gamberetti, sale, pepe, aglio e un cucchiaio d’olio. Mescolate bene fino a far amalgamare il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pane grattugiato.
3. Riepite le zucchine con il composto, cospargete la superficie con del pane grattugiato e un filo d’olio. Infornate a 200° per 30 minuti circa;