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Tartare di tonno alla mediterranea
Ingredienti (4 persone)
400g di tonno (abbattuto)
1 cucchiaio di capperi
5 pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di basilico
Erba cipollina (quanche foglia)
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiaini di salsa di soiaolio d’oliva extravergine q.b.
2 cucchiaini di salsa di soiaolio d’oliva extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
origano q.b.
origano q.b.
Preparazione
1. Tagliate il tonno a dadini piccoli e mettete da parte
2. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti. Con il coltello tritate i pinoli, capperi e olive unite il tutto al tonno e aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina e il basilico tritati. Aggiustate con sale e pepe. Condite la tartare con 1 filo d’olio e la salsa di soia;
3. Mettete il tonno in dei stampini e lasciate i frigo per almeno 1 ora;
4. Adagiate la tartare su un piatto, sformatela e conditela con dell’olio extra vergine d’oliva e decorate con un pestod delicato al basilico e riduzione di aceto balsamico