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Pesce spada agli asparagi
Ingredienti (4 persone)
4 fette di pesce spada
1 mazzetto di asparagi
1 spicchio d’acglio
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
1. Lavate gli asparagi sotto l’acqua fredda e tagliate la parte bianca del gambo (crica gli ultimi 4-5cm). Legate gli asparagi con un elastico e metteteli in piedi con le punte verso l’alto all’interno di un pentolino a bordi alti con dell’acqua (non deve coprire le punte). Fate bollire per qualche minuto finché il gambo diventa morbido.
2. Togliete gli asparagi dall’acqua. Tagaliete le punte e mettetele da parte. In un recipiente mettete i gambi 2 cucchiai d’olio sale, pepe e frullateli con il frullatore ad immersione fino a farli diventare una crema omogenea.
3. In una padella mettete a scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete le punte degli asparagi, che avete tenuto da parte, e le fette di pesce spada. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 5-8 minuti circa girandolo almeno una volta.
4. Servite il pesce spada, adagiato su 2 cucchiai di crema agli asparagi. Salate e pepate a piacimento.