Stampa questa ricetta
Segale, Salmone e Capperini
Ingredienti per 4 persone
2 panini di segale (circa 200g)
80-100g di crème Frăiche (tipo panna acida)
2 cucchiai di capperi sotto sale sciacquati
1 scalogno francese o cipolla di Troppa
Per la crème Frăiche
50g di panna
50g di yogurt greco
½ limone
Preparazione
1. Preparate la crème Frăiche mescolando la panna, lo yogurt e il limone. Lasciate riposare i frigo per almeno 2 ore.
2. Tagliate i panini a fette molto sottili e tostatele in forno (con il grill per pochi minuti) o nel tostapane estraendole prima che iniziano a dorarsi;
3. Disponete il pane sui piatti da antipasto, mettete un cucchiaio di crème Frăiche su ciascuna fetta di pane e ricoprite con il salmone affumicato. Toagliate grossolanamente i capperi e cospargete il salmone
4. Tagliate la cipolla a rondelle sottili e aggiungetele sopra ogni piatto. Servite aggiungendo, se vi piace, altra Cremè Frăiche e del pepe. Potete servirla sopra un’insalata di pompelmo rosa e noci.