Crostata di cioccolato
Ingredienti
Per la frolla
250 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio
Per la crema
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
200 ml di latte (1 bicchiere)
2 tuorli d’uovo
Preparazione
1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, coprite con della pellicola trasparente, e lasciate riposare per un ora in frigo.
2. Scaldate il latte insieme allo zucchero. Unite al latte caldo il cioccolato spezzettato e mescolate finché non si scioglie completamente.
3. Togliete il pentolino dal fuoco, trasferite il composto al cioccolato in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Unite i tuorli e amalgamante tutto.
4. Stendere la frolla in una tortiera e riempitela con la crema al cioccolato. Informate a 180° per circa 30/40 minuti. Fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo