Crostata con cachi e mandorle
redienti
Per la frolla (di Marco Bianchi)
250 g di farina
80 g di zucchero integrale
60 g di acqua fredda
60 g di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema
5 cachi morbidi
100g di mandorle
50g di zucchero
Preparazione
1. Sciogliete lo zucchero nell’acqua, aggiunte l’olio, la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Formate un panetto, coprite con della pellicola trasparente, e lasciate riposare per un ora in frigo.Frullate le mandorle. Pelate i cachi e mescolateli insieme alla mandorle con lo zucchero, se necessario frullate molto velocemente per amalgamare il tutto.
2. Frullate le mandorle. Pelate i cachi e mescolateli insieme alla mandorle con lo zucchero, se necessario frullate molto velocemente per amalgamare il tutto.
3. Stendere la frolla in una tortiera e riempitela con la crema di cachi. Infornate e cuocete a 180° per circa 30/40 minuti. Fate raffreddare e servite.