Muffin salati con friarielli e pancetta
Ingredienti
500g di friarielli
200g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
100g di pancetta a cubetti
2 cucchiai di parmigiano reggiano
½ cucchiaino di sale
150ml di latte
50ml di olio extra vergine d’oliva
2 uova
pepe
Preparazione
1. Lavate i friarielli tenendo la parte più tenera. Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 10/15 minuti. Scolateli, fateli raffreddare e sminuzzateli.
2. In un ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano il lievito, il sale e il pepe. Mettete da parte.
3. Mescolate il latte, l’olio e le uova (precedentemente sbattute). Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino ad amalgamare il tutto; unite i friarielli all’impasto e la pancetta. Amalgamate bene il tutto.
4. Versate l’impasto nelle formine per muffin, e cuocete in forno per 2-30 minuti a 180°..