Torta Marronita (Crostata di castagne)
Ingredienti (per la confettura di castagne)
500g di castagne
500g di acqua
500g di zucchero
100g di amido di mais
2 foglie di alloro
Ingredienti per la pasta frolla
300g di farina bianca (00)
150g di zucchero
150g burro morbido a pezzetti
1 uovo intero grande
Pizzico di sale
Ingredienti per decorare
crema pasticcera (qui la ricetta)
Cacao amaro in polvere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Marron glacès q.b.
Preparazione per la frolla
1. Unite tutti gli ingredienti per l’impasto e impastare fino ad ottenere un composto molto liscio. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Preparazione
1. Sbucciate le castagne fresche senza lasciare le pellicine e versatele nella casseruola. Unite tutta l’acqua e l’alloro. Mettete tutto sul fuoco e fate cuocere per almeno 40 min a fiamma dolce. Girattele spesso quando iniziamo a bollire. Fate raffreddare
2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e mettetela da parte coperta con una pellicola.
3. Alle castagne aggiungete l’amido di mais (sciolto in pochissima acqua) lo zucchero e frullate il tutto molto bene fino a renderlo setoso. (Frullate per qualche minuto)
4. Rimettete la crema sul fuoco per far prendere calore (58°) quindi toglietela e mettetela da parte.
5. Stendete la frolla, adagiatela su uno stampo bucherellatela e infornatela a 180° per circa 40 minuti (potete mettere sopra la sfoglia la carta daforno con sopra i fagioli, per non farla alzare, dopo 15 minuti di cottura togliere il tutto);
6. Quando la torta si è raffreddata farcitela prima con la crema pasticcera poi con la sacca a poche fate delle palline sulla crema pasticcera. Decorate il tutto con marron Glacès cacao amaro e zucchero a velo