Biscotti Ringo
Ingredienti per i biscotti (pasta frolla)
450g di farina
250g di burro
200g di zucchero
2 tuorli
2 cucchiai di cacao amaro
Pizzico si sale
Ingredienti per il ripieno
80 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro (x la versione al cacao)
Preparazione
1. Preparate la pasta frolla impastando la farina con il burro a pezzi (temperatura ambiente), lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Dividere il composto in due parti, in una aggiungete il cacao amaro. Impastante bene e lasciate riposare le due frolle in frigo per un ora.
2. Stende le due frolle con uno spessore di 1/2cm circa, quindi create dei dischetti. Sistemate tutti i dischetti in una teglia e fate cuocere a 180° per 10/15 minuti (forno statico)
3. Nel frattempo preparate la farcia: sbattete il burro con lo zucchero a velo fino a formare una crema. Dividete in due la crema, in una parte aggiungete i semi di vaniglia (aprite la bacca e ricavate i semi) e nell’altra metà mettete il cacao amaro
4. Quando i biscotti saranno ben raffreddati farcirteli con la crema (alla vaniglia o al cacao)