Filetti di salmone con patate zucchine e maionese di yogurt
Ingredienti (4 persone)
4 filetti di salmone (circa 250g l’uno)
3 zucchine
4 patate grandi
1 spicchio d’aglio
Rosmarino
Sale
Pepe
Olio evo
Maionese di yogurt (senza uova)
Un vasetto di yougurt greco
½ limone
Pepe
½ cucchiaino di senape dolce
4 fili di Erba cipollina
25g di Olio evo
25g di olio di semi
Preparazione
1. Pulite i filetti di salmone eliminando con una pinzetta tutte le spine. Pelate le patate e tagliatale a rondelle fini, quindi pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero.
2. In una teglia adagiate le zucchine e metà delle patate, mettete i filetti di salmone e copriteli con le rimanenti patate. Cospargete con l’olio, un pò di sale, origano e unite i due spicchi d’aglio interi schiacciati.
3. Infornate a 220° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema di yogurt: Con un frullatore ad immersione frullate lo yogurt con il limone, un pizzico di sale e l’olio unito a filo. Frullate per qualche minuto fino a far montare il composto. Infine unite l’erba cipollina tagliata fine.
4. Servite il salmone tiepido accompagnato con la maionese di yogurt