Torta di mele integrale con cannella
Una torta molto semplice da preparare, molto gustosa e leggera. Ideale per una merenda o a colazione
Ingredienti
5 mele renette o golden
150g di zucchero di canna
150g di farina integrale
50g farina 00
succo di mezzo limone
80ml di olio di mais
50 ml di latte tiepido
una bustina di lievito per dolci
2 uova intere
Cannella in polvere q.b.
fettine di mela e zucchero per decorare
Preparazione
1. Sbucciate le mele, tagliatele sottili e aggiungete del succo di limone.
2. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, quando sarà cremoso aggiungete a filo l’olio e il latte, quindi unite anche le farine mescoalte con il lievito e cannella.
3. Unite le mele all’impasto ed amalgamate il tutto. Mettete il composto in uno stampo (diametro 24cm) e e sopra decorate con delle mele e zucchero. Informate a 180° per circa 60 minuti.
4. Fate raffreddare la torta e servite con dello zucchero a velo