Torta della nonna con crema al limone
Ingredienti
Per l’impasto
300g di farina bianca (00)
130g di zucchero
150g burro monrbido a pezzetti
1 uovo intero grande
1 bustina di lievito
Pizzico di sale
Per la crema
1 limone grande solo buccia
1 cucchiaio grande di succo di limone
120g di zucchero
50g di farina (0)
500g di latte intero
2 uova intere
½ bacca di vaniglia
Pinoli e zucchero a velo
Preparazione
1. Preparare la frolla, unendo tutti gli ingredienti dell’impasto e impastare fino ad ottenere un composto molto liscio. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
2. Preparare la crema: Mettete in un tegame il latte e portate quasi ad ebollizione (senza far bollire)
3. In un recipiende sbattete le uova con lo zucchero, la farina e il succo di limone. Quindi aggiungete tutto nel latte caldo continuando a mescolare senza far formare grumi. Continuate per circa 5 minuti fino a rendere la crema densa quindi unire la scorza di un limone. Fate raffreddate lacrema coperta con una pellicola trasparente,
4. Stendete 2/3 dell’impasto su una tortiera (per stenderla aiutatevi con due fogli di carta da forno) bucherellate con una forchetta e adagiate la crema precedentemente mescolata con una frusta per renderla più liscia. Stendere sopra anche l’altra frolla rimasta chiudendo bene i bordi. Cospargete con i pinoli ed infornate a 180° per 30 minuti.
5. Servite fredda cosparsa di zucchero a velo
Baby meal
Per la crema potete usare il baby meal versando tutti gli ingredienti e cuocere in modalità cream per circa 10 minuti.