? Ricettoso » Torta con farina di castagne e cioccolato
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Torta con farina di castagne e cioccolato

Una torta molto semplice, senza glutine,  dal gusto particolare. E’ ottimo mangiato senza farcitura in quanto non rimane troppo asciutto, ma se preferite potete farcirlo con con una confettura di castagne o panna montata.

Ingredienti
300g di farina di castagne
2 uova
25g di burro
50g olio di semi
80g di cioccolato fondente
125g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 ml latte
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia (facolativo)

Procedimento
1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2. Unite il burro precedentemente fuso in un pentolino col cioccolato e mescolate bene, quindi aggiungete la farina di castagne insieme al lievito (precedentemente setacciati) al sale, alle bacche di vaniglia. Man mano unite anche il latte, sempre continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

20151215_11093520151215_11130120151215_112246

 

 

 

 

 

 

 

3.Imburrate ed infarinate una tortiera (24 cm diametro), versate il composto al suo interno e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30/35 minuti. Quando fredda, se gradite cospargete con abbondante zucchero a velo.

20151215_135707 20151215_215836

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious