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Arrosto ai funghi

Ingredienti
1 arrosto di vitello
500g di funghi misti
2 spicchi d’ Aglio
1 bicchiere di vino rosso
Acqua calda
Rosmarino
Salvia
Timo
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaio di farina (facoltativo per ricetta senza glutine)
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
1- Se non l’avete comprato gia pronto, prendete l’arrosto di carne, avvolgetelo con un pó di pancetta e chiudete il tutto con spago e un rametto di rosmarino.
2- Lavate, asciugate e tagliate i funghi, tenendoli da parte.
3- In una pentola, meglio se pesciera, mettete a scaldere dell’olio l’aglio. Quando sará caldo mettete l’arrosto e fatelo rosolare su tutti i lati.
4- Quando l’arrosto sará bene rosolato sfumate il vino fino a farlo evaporare.
5- Aggiugente dell’acqua e lasciate cuocere per 30 minuti circa, girando di tanto in tanto. Dopo 30 minuti aggiungete i funghi, sale e pepe. Se necessario aggiungente dell’altra acqua e lasciate cuocere per altri 40 miunti.
6- Per vedere se l’arrosto e cotto, provate a tagliarlo al centro, non dovra uscire sangue. Se è cotto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
7- Una volta raffreddato, tagliate l’arrosto a fette (non va fato quando è acldo, altrimenti rischia che si frantumi) e mettete la parte.
8- Riscaldare il sughetto con i funghi, aggiustato con sale e pepe, e aggiungete un cucchiaio di farina e un pó d’acqua, cercando di non fare grumi. Lasciate cuocere finché non diventa un pó denso e si leghi il tutto (5 minuti circa), a questo punto aggiungete le fette d’arrosto e fatele scaldare nel sughetto. Servite caldo

Consigli

1- La quantità d’acqua e di farina da aggiugenre dipende dal tipo di sughetto che volete. Se volete un suchetto denso aggiungete piú farina. Se vi piace piú liquido, potete non aggiugenre farina e scaldare il sugo di cottura con i funghi.
2- L’arrosto e sempre meglio cuocerlo il gioro prima di mangiarlo, in modo tale che ci sia il tempo di raffreddamento.
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