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Besciamella

Ingredienti
50g di burro
50g di farina
500ml di latte
Sale
Pepe
Noce moscata

 

 
 Preprazione
 1.In un tegame far scaldere il latte

2. In una pentola a bordi alti, far sciogliere il burro e aggiungere la farina setacciata. La farina si rapprenderà “come una palla” al burro. Continuate a mescolare.
3- A fuoco molto lento, aggiungere poco a poco il latte, mescolando con una frusta stemperando tutti i grumi. Una volta aggiunto tutto il latte, continuate a mescolare con un cucchiaio finché non diventerà piú solida. Togliete dal fuoco, mettete della noce moscata, sala e pepe.
Preparazione con babymeal/bimby
Posizionare la pala mescolatrice nel contenitore inserire tutti gli ingredienti assieme iniziando dal latte; chiudere il coperchio. Selezionare la funzione cream e cucinare per 9 minuti attivando la manopola in posizione 2.
 
Consiglio
1. A seconda dell’utilizzo, potete renderla piú densa aggiugnendo più farina e cuocendola ualche minuti in più. Se invece la volete più liquida, aggiugnete del latte.
2. Per una besciamella Light potete non utilizzare il burro: Scaldate il latte e aggiungete la farina, mescolando energicamente.

3. Una volta fatta mettetela in un recipiente con la pellicola in modo da non farla addensare troppo.

 

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