Polpette di pollo e zucchine (al forno)
Ingredienti (4 persone)
500 gr di petto di pollo
100 gr di pane raffermo
100g di prosciutto cotto
100 gr di parmigiano grattugiato
2 zucchine
1 uovo
1 cucchiaino di curry (facoltativo)
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pan grattato q.b.
Sale
pepe
Preparazione
1. Spezzate il pane e ammollatelo nell’acqua. Lavate le zucchine e grattugiatele, tritate finemente il pollo e il prosciutto.
2. In una ciotola mettete il pollo, le zucchine, il pane strizzato, l’uovo, il formaggio il prosicutto e le spezie. Mescolate il tutto e formate delle palline poco più grandi di una noce. Schiacciatele un po e avvolgetele nel pangrattato. Ungete na teglia, adagliate le polpette cospargete dell’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti finchè non saranno belle dorate. Servite tiepide. In alternativa potete impanare le polpette con uovo e farina (1 impanatura) poi con uovo e pangrattato (2 impanatura) e friggerle in abbondante olio bollente
Congigli
1. Potete usare anche la fesa di tacchino in alternativa al pollo e aggiungere due ccchiai di ricotta per renderle più morbide.