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Pomodori ripieni (cous cous e zucchine)

pomodori_ripieni3Ingrediendi (4 persone)
8 pomodori maturi e sodi
150g di cous cous
40g di parmigiano reggiano grattuggiato
2 zucchine
1 spicchio d’aglio
2 foglie di menta
3 foglie di basilico
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

 

Preparazione

1. Lavate e tagliate le zucchini a dadini piccoli, quindi cuocetele in una padella a fiamma alta, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero (anche con la camicia) un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, girandole spesso, dovranno rimanere croccanti e non troppo cotte. Togliete l’aglio e lasciatele raffreddare.

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2. Lavate 6 pomodori, tagliateli a metà in senso orrizzontale, privateli dei semi, salateli internamente e disponeteli capovolti su un piatto per 30 minuti, finchè avranno perso l’acqua.

3. Preparate il cous cous, mettete il cous cous in una ciotola e versate 120ml d’acqua bollente leggermente salata. Lasciatelo riposare coperto per circa 5 minuti, quindi sgranatelo con una formachetta e due cucchiai d’olio.

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4. tagliate a pazzettini piccolissimi gli altri 2 pomodori, cercando di eliminare i semi e tutto il liquido ( se necessario “strizzateli”. Metteteli in una ciotola, unitevi il cous cous, le zucchine, il formaggio, le erbe tritate, pepe e un filo d’olio, mescolando il tutto.

5. Distribuite la farcia nei pomodori scavati, sciacciando bene il ripieno in modo da riempire bene il pomodoro. Lasciate riposare 10 minuti e servite.

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