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Lasagne con salmone e gamberetti

Inredienti (per 8 persone)
1 confezione di lasagne all’uovo
2,5l di besciamella
500g di salmone affumicato
1kg di gamberetti (vanno bene anche quelli surgelati)
½ bicchiere di brandy
200g di parmigiano reggiano grattuggiato
2 porri
Sale
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione
1. In una padella mettete a scaldare l’olio con il porro tagliato finemente. Salate e lasciate appassire per circa 10 minuti, aggiungendo dell’acqua calda se necessario, non dovrà bruciare. Aggiungete i gamberi al porro, unite il brandy e fate “fiammare i gamberetti; quindi lasciate cuocere per circa 5 minuti finchè non sarà evaporato il liquore.

2. Prepatate la besciamella. Vedi ricetta. Unite 5 mestoli di besciamella ai gamberetti.

3. Preparate le lasagne: Ungete la teglia, e fate un primo strato con la pasta. Metteci sopra i gamberetti, poi il salmone affumicato a pezzetti, la besciamella in modo da coprire la pasta ed infine cospagete con il formaggio grattuggiato e adagiate sopra un’altro strato di paste. Continuate a creare le lasagne formando 5/6 strati. Come ultimo strato mettete solo la besciamella e il formaggio grattugiato.

4. Infornate le lasagne e lasciate cuocere a 220° per 20 minuti. Lasciate riposate 10 minuti prima di servire.

 

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