Crostata con marmellata di mirtilli
125g di burro
70g di zucchero
2 tuorli d`uovo
400g di marmellata ai mirtili
un pizzico di sale
1/4 dl di acqua
1/2 limone
Preparazione
1. setacciate la farina e mescolatela con il sale,lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone. Versatela sulla spianatoaia in modo dacforamare una fontaana e al centro mettete il burro ammorbiditoa pezzetti, i tuorli d` uovo e l` acqua.
2. LAvorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, ma non ancora elastico. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
3. Prendete 3/4 dell` impasto e tiratelo con un mattarello formando un cerchio di 30cm di diametro. Adagiate la pasta su una tortiera imburrata formando dei bordi alti un cm. Disponete all’ interno la marmellata livellandola bene con un cucchiaio. Decorate la torta con il rimanente impasto.
4. Fate cuocere a 180º per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.