? Ricettoso » Spezzatino di vitellone
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Spezzatino di vitellone

Ingredienti (per 8 persone)
1kg di carne di vitellone tagliata a bocconcini
3 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
350ml di polpa di pomodoro
2 bicchieri di vino nero
2 rametti di rosmarino
3 foglie di salvia
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Polenta

 

Preparazione
1. Tagliate finemente le carote, il sedano e la cipolla. Mettete le verdure in una padella con l’olio e fate soffriggere a fiamma basse per circa 10 minuti.

2. Aggiungete la carne alle verdure e fatela rosolare su tutti i lati. Quando sarà ben rosolata aggiungete il vino e lasciate evaporare per 10 minuti circa, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, il rosmarino, la salvia sale e pepe. Fate cuocere per circa 2 ore e 30 minuti a coperchio chiuso e fiamma bassa. Se necessario aggiungete del brodo di carne caldo. La cottura dipende dal tipo d carne, dovrà risultare molto morbida e spazzarsi con una forchetta. Se utilizzate la pentola a pressione la cottura sarà di circa 1 ora.

3. Servite lo spezzatino con della polenta.

Consigli

Per avere un sugo più denso, verso fine cottura, sciogliere due cucchiai di farina del sugo, in modo da renderlo più cremoso.

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious