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Fagottini con carciofi e gamberetti

Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.

Ingredienti (per 4/6 persone)
1 confezione di pasta sfoglia
250g di gamberetti (anche congelati)
4 carciofi
1 cucchiaino di curry
1 porro
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

 

 

 

Preparazione
1. Lavate e pulite i carciofi. Tagliateli a fettine sottilissime. Pulite il porro e taglie telo finemente.

2. In una padella, mette a scaldare un filo d’olio con il porro. Lasciate appassire a fiamma basa per 10 minuti, se necessario aggiungete dell’acqua calda. Quindi unite i carciofi al porro, e fateli cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma moderata. Aggiungente i gamberetti, il curry, sale, pepe e cuocete per altri 10 minuti e fate raffreddate.

3. in un pentolino scaldate il latte e aggiungete la farina, continuate a mescolare finchè non si addensa il tutto; quindi salate la crema e aggiungetela ai carciofi.

3. Stendere la pasta sfoglia, create dei rettangoli (circa 15x6cm), adagiate sopra il ripieno e chiudetela formando dei fagottini. Infornate a 180° per 20/30 minuti. Servite tiepidi/freddi.

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