Dischetti di patate croccanti
Un ricetta alternativa per preparare delle patate al forno. Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.
Ingredienti (6 persone)
1 kg di patate
1 scalogno (o cipolla rossa)
1 rametto di rosmarino
4 rametti ti timo
Sale
Olio
Pepe
Preparazione
1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dischetti sottili.
2. In una ciotola grande, mettete lo scalogno tagliato a pezzettini piccolissimi, abbondante olio, sale, pepe, timo (solo le foglie) e rosmarino (solo gli aghi tagliati piccoli). Mescolate il tutto e unitevi le patate e girate facendo ungere tutti i dischetti.
3. Disponete i dischetti di patate su una teglia, cercando di tenerli uniti uno vicino all’altro, formando dei cilindri. Cospargeteli con l’olio rimasto nella ciotola e infornate a 220° per 40 minuti circa.
4. Servite le patate tiepide formando delle piccole torri.