Muffin salati ai broccoli
Ingredienti (circa 8 muffin)
1 tazza (circa 100g) di farina 00
1 tazza di fecola di patate
3 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di parmigiano reggiano
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di panna acida (in alternativa usate il latte)
150ml tazza di latte
50ml di olio extra vergine d’oliva
2 uova
150g di broccoli (solo le cime)
Preparazione
1. Lavate i broccoli, tenendo solo le cime. In una padella scaldate l’olio e unite i broccoli. Salate e fate cuocere per 20 minuti circa. Se necessario aggiungete un bicchiere d’acqua.
2. In un ciotola unite la farina, la fecola, formaggio, il lievito e il sale. Mettete da parte.
3. Mescolate la panna acida, latteolio e uova. Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Schiacciate i broccoli e uniteli all’impasto.
4. Versate l’impasto nelle formine per muffin, e cuocete in forno per 2-30 minuti a 180°.