Torta di pane
Ingredienti
500g di pane raffermo
150g di nocciole
100g di gherigli di noci
200g di miele
2 uova
1/2 l di latte
1 bicchiere di panna
1 cucchiaio di cannella
1 bicchiere di nocino (o rhum)
Olio di semi
Preparazione
1. Spezzettate il pane e lasciatelo ammorbidire nel latte mischiato con il nocino per almeno 1 ora. Quindi amalgamate il composto con le uova e il miele in modo da ottenere un impasto omogeneo.
2. Incorporatevi le noci e nocciole frullate, la panna e la cannella. Tenete una manciata di frutta secca da parte, da utilizzare per guarnire
3. Versate il tutto in una tortiera unta con l’olio, cospargete la torta con la frutta secca tritata che avete messo da parte. Fate cuocere il dolce per 30/40 minuti in forno a 200°
Consigli
1. Potete sostituire 100g di pane con amaretti o fette biscottate.